Monday, May 21, 2012

Fan Fiction


Ada yang tau apa maksud dari judul diatas? Yap Fan Fiction atau FF ini cerita buatan fans berdasarkan imajinasinya sendiri-sendiri atau singkatnya lagi cerita ngarang . Biasanya Fan Fiction ini isinya lebih ringas dan to the point dan tokoh dalam fan fiction ini suka-suka si penulis misalnya Donhae , Leeteuk deelel. Fan fiction bisa ditemukan dengan sangat mudah caranya untuk kamu yang punya facebook bisa dilike fanpage-fanpage artis kayak super junior , SNSD ,SHINee dll. biasanya di fanpage kayak gini adminnya suka banget  bikin cerita Fan Fiction meskipun tokoh yang digunakan biasaanya random (fanpage SUJU tokoh FF nya MBLAQ-_-#true story) . Karena kebanyakan FF dibuat dengan tokohnya orang korea jadi jangan heran kalau tiba-tiba ada tulisan korea didalam cerita tersebut tapi biasanya cuma tulisan abc normal bukan hangeulnya
"Tapi gimana yang ga punya fb min?"
Gampang tinggal nge-search aja di mbah google pasti ada tapi usahakan ada nama tokohnya contoh: FF Kyuseo (Kyuhyun Seohyun) . Oh iya rencananya mimin sendiri bakal nulis FF di blog ini tapi tokohnya artis korea gapapa kan;) hahaha . Oh iya  biasanya FF dibuat dengan sentuhan  bahasa korea nya nah biasanya kosa kata ini nih yang sering ada :
Anneyeong : Hai , Dadah
Mian : Maaf
Ne : Iya , Baiklah
Aniyo : Bukan
Andwae : Tidak
Umma : Ibu
Appa : Ayah
Jyagiya : Sayang
Jinja? : Benarkah?
Dan masih banyak lagiiiiiii . Berminat untuk bikin FF?

No comments:

Post a Comment

Post a Comment